MAÏTE
PRESENTE:
PUDDING DE MARRONS
A L'ANCIENNE
Ingrédients
- 1 boîte 4/4 de crème de marrons vanillé Clément FAUGIER
- 5 oeufs
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillerées d'extrait de café liquide
Préparation
Incorporez les jaunes d'oeufs à la crème de marrons vanillée CLEMENT FAUGIER puis le
beurre ramolli. Travaillez ce mélange à la cuillère de bois.
Salez légèrement les blancs, montez-les en neige ferme. Incorporez-les à leur tour,
cuillerée par cuillerée. Procédez délicatement, en soulevant le mélange de bas en
haut.
Versez la préparation dans un moule à charlotte légèrement beurré, en tassant
bien.
Mettez à cuire à four moyen (thermostat 5 à 6), au bain marie pendant une heure.
Laissez refroidir et démoulez.
Versez l'extrait de café liquide sur le sucre glace et travaillez pendant 10 minutes.
Glacez le gâteau à l'aide d'une lame de couteau, en commençant par les côtés.
Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures.
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