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MAÏTE
PRESENTE: Préparation : Dans une casserole, préparer le bouillon légèrement poivré. Ne pas saler. Plonger dans ce bouillon, le sabodet piqué 2 ou 3 fois avec une épingle. Faire cuire à feu très doux, 30 à 45 minutes. Réserver à part. Préparer la sauce marchand de vin : faire braiser à couvert une julienne de légumes dans 30 g de beurre. Fariner puis mouiller avec 50 cl de Coteaux du Lyonnais rouge. Réserver à part. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles d'1/2 cm. Ne pas les laver. Dans un plat allant au four, placer les pommes de terre sur les oignons coupés en fines lamelles et préalablement revenus dans du beurre. Recouvrir avec le Coteaux du Lyonnais et un peu de bouillon de cuisson du sabodet. Ajouter une branche de thym. Mettre à four chaud 40 minutes à 1 heure. Retirer et présenter. Couper le sabodet en tranches épaisses, les poser sur les pommes de terre. Napper avec la sauce marchand de vin. Servir très chaud.
proposée par Clos Saint-Marc, Vins des Coteaux du Lyonnais |