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MAÏTE PRESENTE:

Soupe au Potiron

 

Pour 6 personnes :

  • 1 petit potiron (2kg environ)
  • 200 g de crème épaisse
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • sel, poivre, noix de muscade

Accompagnement :

  • 10 croûtons grillés
  • quelques brins de cerfeuil

Temps de cuisson : 30 minutes environ

Couper un chapeau dans le potiron. Le creuser délicatement sans percer la peau. Retirer la partie filandreuse et les pépins attenants à la chair du potiron. Couper la pulpe en morceaux.Faire cuire les morceaux de potiron à la vapeur, 20 minutes.Faire chauffer le bouillon de volaille.Passer la pulpe du potiron au mixer en ajoutant au fur et à mesure le bouillon bouillant. Reverser le tout dans une casserole, ajouter la crème et bien mélanger.
Assaisonner en poivre, sel et muscade.
Couper les croûtons en petits cubes.

Verser la soupe dans le potiron creusé. Parsemer les croûtons en dés. Saupoudrer de cerfeuil haché.

Extrait de "Cuisine de France", Paul Bocuse - Flammarion

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